Logo Brigade Infanteri ( Brigif ) 1 / Marinir - Siaga Dharma Samudera

Request Logo by Novi Alim Murdani
Brigade Infanteri 1/Marinir atau Brigif 1/Mar adalah salah satu Komando Pelaksana (Kolak) dari Pasukan Marinir 1 yang bermarkas di Sidoarjo, Jawa Timur. Brigade Infanteri 1 Marinir merupakan salah satu kekuatan inti Pasukan Marinir 1 dalam mendinamisasikan tugas, fungsi dan peranannya, baik sebagai salah satu komponen pembangunan bangsa. ”Sebagai inti kekuatan pasukan pendarat Amfibi, Brigif I Mar mengemban misi pembinaan dan penggunaan kekuatan dalam bidang pembinaan Brigif I Marinir memiliki pokok membina kemampuan sebagai pasukan pendarat amfibi. Sedangkan dalam penggunaan kekuatan Brigif I Marinir bertugas melaksanakan pengamanan dalam negeri, operasi pendaratan amfibi, operasi pengamanan pantai serta pulau terluar strategis wilayah Indonesia,”.

Sejarah

Brigade Infanteri-1/Marinir lahir pada tanggal 17 Januari 1963 dengan nama awal "Pasukan Komando Armada Satu" yang berkedudukan di Surabaya dengan membawahi tiga batalyon yaitu Batalyon Infanteri-1 Marinir, Batalyon Infanteri-3 Marinir dan Batalyon Infanteri- 5 Marinir. Pada tanggal 17 Januari 1979, nama Pasukan Komando Armada Satu berubah menjadi "Brigade Infanteri-1/Marinir" dengan dasar Skep Dankormar No. Skep /14/IV/1979 tanggal 17 April 1979, lalu pada tahun 1987 Mako Brigade Infanteri-1/Marinir mulai menempati tempat baru di Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Tanggal 17 Januari 2013, Brigif-1 Marinir genap berusia 50 tahun, dalam kurun waktu 50 tahun tersebut, Brigif-1 Marinir telah mengalami pergantian pejabat Komandan Brigif-1 Marinir sebanyak 27 orang, saat ini Komandan Brigif-1 Marinir dijabat oleh Kolonel Marinir Markos.

Struktur

Brigade Infanter 1/Marinir dalam struktur organisasi dipimpin oleh seorang Perwira Menengah (Pamen) dengan pangkat Kolonel dan membawahi 3 Satuan Pelaksana (Satlak) antara lain :
  1. Batalyon Infanteri 1/Marinir
  2. Batalyon Infanteri 3/Marinir
  3. Batalyon Infanteri 5/Marinir
Dikutip dari Wikipedia

Berikut adalah Daftar logo/lambang lengkap dengan kategori:

Kumpulan Logo/Lambang Militer Indonesia

Logo/Lambang Korem Seluruh Indonesia

Kumpulan Logo Muhammadiyah

Logo Bank Seluruh Indonesia

Logo Polda Seluruh Indonesia

Logo Kota di Seluruh Indonesia

Logo Kabupaten Seluruh Indonesia

Logo/Lambang Provinsi Seluruh Indonesia

Logo Batalyon Infanteri (Yonif) Seluruh Indonesia

Kumpulan Logo Badan Usaha Milik Negera (BUMN)

Kumpulan Logo Asuransi di Indonesia

Logo Politeknik Seluruh Indonesia

Logo Universitas Seluruh Indonesia

Logo Partai Politik Indonesia

Kumpulan Logo Perusahaan

Kumpulan Logo Baru Indonesia

Kumpulan Logo Lama Indonesia

Logo Kodam Seluruh Indonesia
Previous
Next Post »
0 Komentar